おいC!Mモーション

おいC!Mモーション

2016年1月  新年号/きんかん

2015年は、番組を応援してくださり、ありがとうございました。
2016年も引続き宮崎のおいC!農畜産物を紹介していきますよ!
今月はお正月ということで、特別バージョンでお送りしていきます。

1月2日(土)16:54~   ※放送時間がいつもと違います!
ザウルスくんがやってきたのは、JA宮崎経済連があるJAビル。
経済連の新森会長に年始のあいさつを行います。
そのあとは、お餅のアレンジレシピをご紹介!
さらに宮崎牛が美味しく食べられる「大淀河畔みやちく」から、キャンペーンのお知らせも!

今月は、1月から本格的な出荷を迎える「きんかん」についてご紹介します!
宮崎は生産量が全国一!完熟きんかん「たまたま」は生のまま皮ごと食べられる、とってもおいC!果物です。

1月8日(金)
ザウルスくんがやってきたのは、串間市のビニールハウス。
完熟きんかん栽培のヒミツを潜入調査!

1月15日(金)
お楽しみのレシピをご紹介します!
今回はおしゃれな洋風メニューをご紹介。
きんかんの爽やかな香りがアクセントです。

1月22日(金)
引続き、レシピその2をご紹介!
ちょっとひと手間加えて、あまーいスイーツに大変身!
2月から宮崎市内飲食店で行われる「きんかんフェア」についてもご紹介します。

1月29日(金)
1月20日(水)に宮崎市内で開催される食育講座「農の台所」に、今月もグリーンザウルスが潜入調査!

放送を見逃した方やもう一度見たいという方は、MRTホームページでご覧いただけます。
ページ上部のバナーをクリックしてください。

おもちアレンジレシピ「かんしょおはぎ」

きんかんレシピ①「たまたまと蒸し鶏ペーストのブルスケッタ」

きんかんレシピ②「たまたまチョコフォンデュ」

放送日時 毎週金曜日18:55~ MRT宮崎放送

2016.06.28

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会