News

JA宮崎経済連グループ 2022スプリングインターンシップ募集!

JA宮崎経済連では、2022年春に学生の皆様を対象としたインターンシップを開催いたします!

 

今回は、初めての試みとしましてJA宮崎経済連と協同会社が合同でインターンシップを開催します。

 

私たちの組織と協同会社がどのような業務を行っているのかをご紹介します。

 先輩の活躍や体験談、就職活動の悩みなど何でもお答えします。

 

宮崎に貢献したい方、食と農に関わる仕事をしたい方…どなたでも構いません!

皆様のご参加をお待ちしております。

 

案内スケジュール(オンライン)スケジュール(課題解決)

 

日時

1st ⇒ 令和4年3月9日(水) 9:00~12:00

2nd ⇒ 令和4年3月15日(火) 13:30~16:00

※スケジュールは変更になる可能性があります。

 

■実施方法

オンライン(Zoom

  

■対象

大学生・短大生(2023年3月卒業見込みの方)

 

■内容

事業概要、職場紹介、先輩講話、課題解決ワーク

 

■申込方法

①リクナビ2023の「JA宮崎経済連」へエントリー 

②「説明会・イベント予約」ページからお申込み下さい

③以下の申請書を提出後、申込完了(クリックしてDLして下さい)

①申込書

②報告書(3月9日)

 報告書(3月15日)

(報告書はインターンシップ後にご提出頂きます)

 

【注意事項】

リクナビ2023への登録が必要となります。

※1stと2nd両方への参加も可能ですが、応募者多数の際は人数調整を行います。

 

※申込期間 令和4年2月16日(水)~令和4年3月3日(木)

 

■お問合せ先

JA宮崎経済連 総務部 総務課 笠井・黒木

電 話:0985-31-2100 

メール:soumu@kei.mz-ja.or.jp (全て小文字)

 

 

 

 

 

2022.02.16

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会