News
G7宮崎農業大臣会合で提供されたにんじんジュースの分析の実施について
JA宮崎経済連 開発研究所では、食品の細菌検査や栄養成分分析を受託しています。
4月に開催されたG7宮崎農業大臣会合において、コーヒーブレイクで提供されたにんじんジュースの総カロテン量の測定を行いました。
開発研究所は、農林水産省が実施するJAS登録試験業者*の第1号(にんじん(ミックス)ジュースの総カロテン量の測定)として登録しています。
*JAS登録試験業者とは、試験業者が目的の試験に関する能力があるか、公正・公平な運営がされているかを国際的な
基準でその分野の専門家が評価し、登録する制度です。
開発研究所では、分析試験依頼を承っています。
試験のご依頼等がございましたらご相談下さい。
■お問合せ先
JA宮崎経済連 開発研究所
TEL:0985-59-1234
FAX:0985-59-1410
▲G7宮崎農業大臣会合で提示された当研究所での試験報告書(JASマーク付)
▲会場の様子
2023.06.27