News

G7宮崎農業大臣会合で提供されたにんじんジュースの分析の実施について

JA宮崎経済連 開発研究所では、食品の細菌検査や栄養成分分析を受託しています。

4月に開催されたG7宮崎農業大臣会合において、コーヒーブレイクで提供されたにんじんジュースの総カロテン量の測定を行いました。

開発研究所は、農林水産省が実施するJAS登録試験業者*の第1号(にんじん(ミックス)ジュースの総カロテン量の測定)として登録しています。

*JAS登録試験業者とは、試験業者が目的の試験に関する能力があるか、公正・公平な運営がされているかを国際的な

  基準でその分野の専門家が評価し、登録する制度です。

 

開発研究所では、分析試験依頼を承っています。

試験のご依頼等がございましたらご相談下さい。

 

■お問合せ先

JA宮崎経済連 開発研究所

TEL:0985-59-1234

FAX:0985-59-1410

 

▲G7宮崎農業大臣会合で提示された当研究所での試験報告書(JASマーク付)

▲会場の様子

 

 

 

 

 

 

 

2023.06.27

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会