oh!宮崎 大地のチカラ

Oh!宮崎 大地のチカラ

大地を守ることは、命を守ること。宮崎の大地と向き合う若き生産者を紹介します。

平成29年12月17日(日)・12月24日(日)放送

 農業を学ぶ学生を直撃取材する「クラちゃんが行く」、今回は宮崎

大学の学生団体「Be-Corns!」の第3弾!!

 自分達で豚を飼育し、最後は肉としていただく・・・・いただきますの

本当の意味を知るための活動を追ってきました。

 今回はいよいよ最終回。前回と畜された豚肉が宮崎大学の学園祭

で焼肉や丼として販売されました!!

 学園祭での販売前にはもちろん自分達で試食したそうですよ♪

販売ブースには長蛇の列ができ、隣には自分達の活動のパネル展示

も行い、一般のお客様に丁寧に説明していました。

 彼らの活動はこれからも続いて行くことでしょう。「命をいただく」という

意味を追求し、その想いを次の世代達にも伝えていってほしいですね♪

 Be-Corns!の皆様!ありがとうございました!!

  • 宮崎県産 農畜産物
  • JAグループ宮崎オリジナル商品
  • 広報誌
  • テレビ
  • レシピ
  • お問い合わせ
  • 宮崎県牛乳普及協会
  • 宮崎県青果物消費拡大推進協議会
  • あの瞬間、歴史が生まれた
  • 宮崎県牛乳・乳製品利用料理コンクール
  • ディスカバー宮崎
  • 一般社団法人 Jミルク Japan Dairy Association (J-milk)
  • New-Washoku おいしく減塩 乳和食
  • グリーンザウルス×キユーピー
  • 宮崎ブランドポーク普及促進協議会
  • より良き宮崎牛づくり対策協議会
  • 宮崎県しいたけ振興会