
宮崎産の農畜産物を使った、さまざまな加工食品の研究・開発をしています。宮崎産農畜産物の魅力を最大限に活かすため、原料選び、加工方法、味などにこだわり抜き、幾度も試作を重ね、一つの商品を作り上げていきます。
※写真をクリックすると各販売元HPへリンクします。(一部未対応の商品も含みます)

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宮崎牛カレー
宮崎が世界に誇る最高級の「宮崎牛」をぜいたくに使用しています。宮崎牛のまろやかなコクと旨味が醸し出す絶品カレーです。ちょっと辛めの中辛です。宮崎牛カレー
宮崎が世界に誇る最高級の「宮崎牛」をぜいたくに使用しています。宮崎牛のまろやかなコクと旨味が醸し出す絶品カレーです。ちょっと辛めの中辛です。
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ブランドポークカレー
宮崎ブランドポークとは、宮崎県内の安全・安心の基準をクリアした生産者のみが生産した宮崎を代表する豚肉ブランドです。宮崎ブランドポークカレーは、豚肉の中でも旨味が豊富で、味わい深いといわれるウデ肉を使用しました。豚肉の旨味が溶け込んだ、フルーティーな少し甘めのカレーです。ブランドポークカレー
宮崎ブランドポークとは、宮崎県内の安全・安心の基準をクリアした生産者のみが生産した宮崎を代表する豚肉ブランドです。宮崎ブランドポークカレーは、豚肉の中でも旨味が豊富で、味わい深いといわれるウデ肉を使用しました。豚肉の旨味が溶け込んだ、フルーティーな少し甘めのカレーです。
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高千穂生まれのトマトカレー
高千穂地区の真っ赤に熟したトマトを30%使用しています。にんじん、たまねぎもたっぷり使い、中身の約半分は野菜です。ベーコン風味がおいしい、トマトの酸味を効かせたさっぱりヘルシーなカレーです。高千穂生まれのトマトカレー
高千穂地区の真っ赤に熟したトマトを30%使用しています。にんじん、たまねぎもたっぷり使い、中身の約半分は野菜です。ベーコン風味がおいしい、トマトの酸味を効かせたさっぱりヘルシーなカレーです。
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チキンとほうれん草のスープカレー
宮崎県産のほうれん草と宮崎県産若鶏の手羽元を丸ごと柔らかく煮込んでいます。香辛料がきいたピリッとスパイシーな‘スープカレー’です。チキンとほうれん草のスープカレー
宮崎県産のほうれん草と宮崎県産若鶏の手羽元を丸ごと柔らかく煮込んでいます。香辛料がきいたピリッとスパイシーな‘スープカレー’です。
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厚切り椎茸とシメジのきのこカレー
宮崎県産の乾椎茸を厚切りにして食感とうま味を活かし、シメジを合わせたコクのあるヘルシーカレーです。厚切り椎茸とシメジのきのこカレー
宮崎県産の乾椎茸を厚切りにして食感とうま味を活かし、シメジを合わせたコクのあるヘルシーカレーです。
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宮崎県産若鶏のキーマカレー
宮崎県産若鶏のひき肉を香辛料と一緒に煮込み、コクのあるカレーソースと併せています。スパイシーさを効かせたインド風カレーです。宮崎県産若鶏のキーマカレー
宮崎県産若鶏のひき肉を香辛料と一緒に煮込み、コクのあるカレーソースと併せています。スパイシーさを効かせたインド風カレーです。
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宮崎牛ビーフカレー
「宮崎牛」を大ぶりにカットし贅沢に使用しています。牛肉はスプーンで切れるほど柔らかく、ソースはスパイシーな香りに野菜や果物の甘さを加えた欧風中辛ソースに仕上げました。宮崎牛ビーフカレー
「宮崎牛」を大ぶりにカットし贅沢に使用しています。牛肉はスプーンで切れるほど柔らかく、ソースはスパイシーな香りに野菜や果物の甘さを加えた欧風中辛ソースに仕上げました。
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宮崎牛ビーフシチュー
「宮崎牛」を大ぶりにカットし贅沢に使用しています。牛肉はスプーンで切れるほど柔らかく、ソースはデミグラスソースと赤ワイン仕立てにして濃厚でコク深く仕上げました。宮崎牛ビーフシチュー
「宮崎牛」を大ぶりにカットし贅沢に使用しています。牛肉はスプーンで切れるほど柔らかく、ソースはデミグラスソースと赤ワイン仕立てにして濃厚でコク深く仕上げました。

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きゅうりの冷や汁漬
宮崎産のきゅうりを使用し、宮崎の郷土料理‘冷や汁’をイメージした、シソ香る味噌風味のお漬物です。きゅうりの冷や汁漬
宮崎産のきゅうりを使用し、宮崎の郷土料理‘冷や汁’をイメージした、シソ香る味噌風味のお漬物です。
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きゅうりの冷や汁漬・生姜風味
宮崎の郷土料理「冷や汁」をイメージしたお漬物「きゅうりの冷や汁漬」の姉妹品。
‘冷や汁味’のきゅうりのみそ漬におろし生姜を加え、暑い夏にぴったりのさっぱりとしたお漬物に仕上げました。お茶うけ、ご飯のお供、お酒のおつまみなどに、お楽しみ頂けます。きゅうりの冷や汁漬・生姜風味
宮崎の郷土料理「冷や汁」をイメージしたお漬物「きゅうりの冷や汁漬」の姉妹品。
‘冷や汁味’のきゅうりのみそ漬におろし生姜を加え、暑い夏にぴったりのさっぱりとしたお漬物に仕上げました。お茶うけ、ご飯のお供、お酒のおつまみなどに、お楽しみ頂けます。 -
きゅうりの冷や汁漬・辛味
宮崎の郷土料理「冷や汁」をイメージしたお漬物「きゅうりの冷や汁漬」の姉妹品。
‘冷や汁味’のきゅうりのみそ漬に一味唐辛子をたっぷりまぶした、辛口のお漬物です。
お酒のおつまみやご飯のお供、ラーメン等のトッピングにお勧めですよ。きゅうりの冷や汁漬・辛味
宮崎の郷土料理「冷や汁」をイメージしたお漬物「きゅうりの冷や汁漬」の姉妹品。
‘冷や汁味’のきゅうりのみそ漬に一味唐辛子をたっぷりまぶした、辛口のお漬物です。
お酒のおつまみやご飯のお供、ラーメン等のトッピングにお勧めですよ。 -
ひや汁の素
麦味噌にいりこやかつお節、落花生などをすりつぶして加えて調味した冷や汁の素(複合味噌)です。水またはお湯でのばし、スライスしたきゅうり等。お好みで加えるだけで宮崎の郷土料理‘冷や汁’を味わえます。ひや汁の素
麦味噌にいりこやかつお節、落花生などをすりつぶして加えて調味した冷や汁の素(複合味噌)です。水またはお湯でのばし、スライスしたきゅうり等。お好みで加えるだけで宮崎の郷土料理‘冷や汁’を味わえます。
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鶏と干し筍の釜飯の素
宮崎産の鶏肉、干し筍、乾し椎茸、人参、ゴボウを使った具沢山の釜飯の素です。鶏肉の風味と干し筍の味わいが楽しめます。鶏と干し筍の釜飯の素
宮崎産の鶏肉、干し筍、乾し椎茸、人参、ゴボウを使った具沢山の釜飯の素です。鶏肉の風味と干し筍の味わいが楽しめます。
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ひじきふりかけ
国産のひじきを使ったシソ風味のソフトふりかけです。ひじきふりかけ
国産のひじきを使ったシソ風味のソフトふりかけです。
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宮崎県産せんぎり大根キムチ漬け
宮崎県産千切り大根と人参のピリ辛キムチ漬けです。宮崎オリジナルのスパイス「日向辛子」(ひゅうがらし)を隠し味に使った、柑橘の爽やかな香りと心地よい歯ごたえが癖になる一品です。お酒のおつまみとしてもピッタリです。宮崎県産せんぎり大根キムチ漬け
宮崎県産千切り大根と人参のピリ辛キムチ漬けです。宮崎オリジナルのスパイス「日向辛子」(ひゅうがらし)を隠し味に使った、柑橘の爽やかな香りと心地よい歯ごたえが癖になる一品です。お酒のおつまみとしてもピッタリです。

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燻味(くんみ)たくあん
宮崎県産干し大根のパリパリとした食感と燻製風の香り広がるお漬物です。
お酒のお供に、食事の箸休めに、お好みのサイズにカットしてお楽しみください。
クリームチーズなどお好きなチーズと合わせても美味しくお召し上がり頂けます。燻味(くんみ)たくあん
宮崎県産干し大根のパリパリとした食感と燻製風の香り広がるお漬物です。
お酒のお供に、食事の箸休めに、お好みのサイズにカットしてお楽しみください。
クリームチーズなどお好きなチーズと合わせても美味しくお召し上がり頂けます。 -
燻味(くんみ)たくあん 唐辛子入り
宮崎県産干し大根のパリパリとした食感と燻製風の香り広がるお漬物です。
唐辛子の辛味がアクセント。クリームチーズと和えればおつまみの一品に。
刻んでポテトサラダ等に加えても、いつもと違った食感や風味がお楽しみ頂けます。燻味(くんみ)たくあん 唐辛子入り
宮崎県産干し大根のパリパリとした食感と燻製風の香り広がるお漬物です。
唐辛子の辛味がアクセント。クリームチーズと和えればおつまみの一品に。
刻んでポテトサラダ等に加えても、いつもと違った食感や風味がお楽しみ頂けます。

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日向辛子
宮崎原産の柑橘「日向夏」と赤唐辛子を主原料にした宮崎オリジナルのスパイス。日向夏のさわやかな香りとジューシーな味わいに赤唐辛子の辛味がマッチした絶妙な味わいです。様々な料理の薬味やアクセントとして重宝できる香り豊かなスパイスです。日向辛子
宮崎原産の柑橘「日向夏」と赤唐辛子を主原料にした宮崎オリジナルのスパイス。日向夏のさわやかな香りとジューシーな味わいに赤唐辛子の辛味がマッチした絶妙な味わいです。様々な料理の薬味やアクセントとして重宝できる香り豊かなスパイスです。
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ひむかの里 ゆずしぼりポン酢
ゆずをぜいたくに使用し風味豊かに仕上げています。ゆずの濃厚な香りとカツオのいぶした香り、丸大豆醤油の風味のよさが楽しめます。ひむかの里 ゆずしぼりポン酢
ゆずをぜいたくに使用し風味豊かに仕上げています。ゆずの濃厚な香りとカツオのいぶした香り、丸大豆醤油の風味のよさが楽しめます。

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みやざきの紅酢
宮崎県産の紫イモを厳選して仕込み、独自の製法で発酵させた醸造酢です。みやざきの紅酢
宮崎県産の紫イモを厳選して仕込み、独自の製法で発酵させた醸造酢です。
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肝康酢
醸造酢「紅酢」を使った希釈して飲むタイプの健康飲料です。砂糖は使用せず、リンゴ、梅果汁、オリゴ糖などをつかって飲みやすく仕上げています。肝康酢
醸造酢「紅酢」を使った希釈して飲むタイプの健康飲料です。砂糖は使用せず、リンゴ、梅果汁、オリゴ糖などをつかって飲みやすく仕上げています。
