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ポテトスティック
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ポテトスティック
材料(2人分)
かんしょ 正味200g
生クリーム 150ml
砂糖 50g
バター 20g
ライスペーパー 4枚
はちみつ 適量
くるみ 20g
サラダ油 適量
作り方
①かんしょは皮をむき3cmの大きさに切って、ひたひたの水で火にかけ、柔らかくなるまでゆでます。
②①をザルにあげてボウルに移しマッシャーなどでつぶしながら生クリーム、砂糖、バターを加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
③②をさっと水にくぐらせたライスペーパーで巻き、端を中に折り込みとじます。
④フライパンに1cmほど油を熱してくっつかないように③を表面がパリッとするまで揚げます。
はちみつを塗り、砕いたクルミをまぶしてできあがり。
ポイント
ライスペーパーは柔らかくなりすぎる前に巻くと巻きやすいです。
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