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宮崎牛ときのこのサイコロステーキ
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宮崎牛ときのこのサイコロステーキ
材料(2人分)
・宮崎牛ステーキ用肉(ロース)・・・200g
・エリンギ・・・1本
・しめじ・・・1/4パック
・しいたけ・・・2個
・バター・・・10g
・塩・こしょう・・・適量
☆酒・・・大さじ1
☆砂糖・・・小さじ1
☆しょうゆ・・・大さじ1と1/2
作り方
① 肉は2~3センチ角に切って、塩・こしょうを少々ふる。
② きのこ類を食べやすい大きさに切る。
③ 熱したフライパンに肉を入れ、7割ほど火が通ったらお皿に移す。(弱めの中火)
④ かるく脂をふきとり、そのフライパンにきのこを入れて炒め、☆を加えて煮立たせ
とろみがついたらバターを加えて溶かす。
⑤ お皿に盛り付け、細ねぎをちらしたら完成。
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