安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
へべすtea
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
へべすtea
材料(2人分)
へべす 4個
グラニュー糖 大さじ3
水 大さじ2
紅茶パック 2パック
作り方
①鍋に皮をむきスライスしたへべすと、グラニュー糖、水を入れ、火にかけます。
②沸騰したら弱火にし、5分ほど焦げつかないように加熱します。
③紅茶を作り②をお好みで加え、へべすの輪切りを入れてできあがり。
ポイント
皮は白い部分を残さないようにむきます。
関連ワード
9月
その他
ヘベす
今月のおすすめメニュー
夏
季節
果物
献立