安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
スナップえんどうの肉巻き焼きびたし
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
スナップえんどうの肉巻き焼きびたし
材料(2人分)
スナップえんどう 16本
豚バラ肉 8枚
塩胡椒 適量
だし汁 500㏄
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
作り方
① スナップえんどうはざっと茹でて筋を取ります。
② 豚バラ肉は半分に切ってスナップえんどうに巻き付け塩胡椒します。
③ フライパンを熱して②の巻き終わりを下にして、全体をこんがりと焼き上げます。
④ だし汁に薄口醤油とみりんを加えて一煮立ちさせ保存容器に入れます。
⑤ 焼きあがった③を熱いうちに④に漬け込み、予熱がとれたらできあがり。
ポイント
Mモーション4月号(H31)に掲載されたレシピです!
関連ワード
4月
その他
スナップえんどう
今月のおすすめメニュー
季節
豚肉