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ナポリタン風豆腐ドリア
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ナポリタン風豆腐ドリア
材料
・こんにゃく 2袋
・ケチャップ 大さじ14
・牛乳 大さじ2
・ウイスターソース 大さじ2
・ピーマン 1/2個
・たまねぎ 1/3個
・ウインナー 3本
・コーン 10g
・絹豆腐 300g
・牛乳 50cc
・コンソメ(粉) 大さじ2
・小麦粉 大さじ1弱
・バター(有塩) 20g
・ピザ用チーズ 160g
作り方
1.こんにゃくを袋から出し、水で洗い適当な長さに切り、10分程度茹でる。
2.1をフライパンで乾煎りし、水気がなくなったら皿にあげる。
3.ボウルでAの材料を混ぜ合わせる。
4.フライパンに油を入れ、Bの材料を炒め、火を止める。
5.4に3を入れ混ぜ、さらに2を加えて混ぜ合わせ、馴染んだら皿に入れる。
6.豆腐の水気を十分に切り、耐熱ボウルに入れて、よく混ぜる。
7.6にCを加えて、混ぜたら、バターをのせて、ラップをせずに電子レンジで加熱する。1度取り出して、混ぜたらさらに3分加熱する。
8.5に7をかけて、ピザ用チーズをのせる。
9.200度に予熱したオーブンで焦げ目がつくまで焼く。
ポイント
パスタではなくこんにゃくを使い、ホワイトソースを豆腐に変えてヘルシーになったこと。
関連ワード
牛乳