安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ゆずのごま油和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ゆずのごま油和え
材料(4人分)
・ゆずの皮 3個分
・さといも 350g
・だし 500ml
・薄口醤油 90ml
・砂糖 大さじ3
・ごま油 小さじ3
作り方
① ゆずの皮は薄くスライスする。
② さといもは皮をむいて、食べやすい大きさに切っておく。
③ ①をボウルに移し、砂糖(大さじ2)、薄口醤油(40ml)を加えて軽く混ぜ、ごま油をかける。
④ 鍋にだし、薄口醤油(50ml)、砂糖(大さじ1)、①を入れ、さといもがやわらかくなるまで煮る。
⑤ ④が煮えたら、③と一緒に器に盛り付ける。
ポイント
※東米良地区・那須タネさんのアイデア作品です。
関連ワード
ゆず
冬
和え物