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きんかんの肉詰め煮
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きんかんの肉詰め煮
材料(4人分)
金柑 16個
合びき肉 100g
しいたけ 40g
塩 適量
えび 8尾
こしょう 適量
しょうが 1片
三つ葉 1本
【A】
だし汁 2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
作り方
1)金柑を半分に切り中身を取り出す。
2)しいたけをみじん切りにする。
3)えびは殻をむき、細かく刻み、しょうがをおろしたものを加える。
4)合びき肉と2)・3)を混ぜ、塩・こしょうを加え、粘りが出るまで混ぜ 合わせる。
5)4)を1)の金柑の皮に詰め、2つを合わせ竹串でとめる。
6)5)をAで煮詰める。
7)お皿に盛り付けて、三つ葉をのせたらできあがり。
関連ワード
きんかん
冬
煮物