安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きんかん入りポテトサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きんかん入りポテトサラダ
材料(4人分)
・きんかん 10個
・さつまいも 600g
・きゅうり 3本
・ハム 4枚
・レタス 2枚
・マヨネーズ 100g
・きんかん(飾り用) 8個
作り方
① きんかんを千切りにする。
② さつまいもを茹でる。
③ きゅうりをスライス、ハムを細切りにする。
④ ②に①、③を入れ、マヨネーズで和える。
⑤ 器にレタスを敷いてポテトサラダを盛り、まわりにきんかんを飾る。
ポイント
たまねぎのスライスを加えても良いです。
関連ワード
きんかん
冬
サラダ