安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
きんかんブラウニー
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
きんかんブラウニー
材料(4人分)
・きんかん 6~8玉
・チョコレート 60g
・無塩バター 70g
・グラニュー糖 100g
・卵(大) 1個
・薄力粉 35g
・ベーキングパウダー 0.5g
・ココア 10g
作り方
① チョコレート、バターを湯せんで溶かす。
② 薄力粉・ベーキングパウダー・ココアをふるっておく。
③ きんかんはヘタと種を取り、粗みじんに切る。
④ ボールに①と砂糖を入れ混ぜ、加えて、卵を入れ混ぜる。
⑤ ④に②を入れ混ぜ、きんかんを加えて混ぜる。
⑥ 型(クッキングシート)を入れ、170℃で25分~30分焼く。
ポイント
※宮崎県産野菜・果物を使った料理コンテストの入賞作品
関連ワード
きんかん
冬
デザート・おやつ・お菓子