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日向夏のスフレフレッシュソースかけ
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日向夏のスフレフレッシュソースかけ
材料(4人分)
日向夏 4個
砂糖 50g
小麦粉 30g
卵 2個
クリームチーズ 100g
メレンゲ用の砂糖 大さじ2
ソースの方の砂糖 50g
粉糖 適量
【A】
日向夏の皮
水 大さじ2
砂糖 大さじ1
作り方
小麦粉をふるいにかける。オーブンを170℃に予熱。クリームチーズを常温にもどす。お湯をわかしておく。
1)日向夏を1/3くらいの所で切り、中身を取り出す。取り出した中身はキレ イに種を取り鍋に入れ砂糖を加え煮つめていく。
2)残った皮の少しを細かく切りAを加え電子レンジで1分半ぐらい加熱しておく。
3)卵白に砂糖を加えながらメレンゲを作る。
4)クリームチーズをよく混ぜクリーム状にし、砂糖を加えまた混ぜ、卵黄を 加える。そしてふるっておいた小麦粉と2)を加える。そしてメレンゲを加える。
5)1)でくり抜いた皮に4)を流しこんでいく。
6)お湯を張った天板に網を乗せ、その上に日向夏の5)を乗せ、キツネ色に なるまで蒸し焼きにする。
7)冷めたら上から粉糖をかける。
関連ワード
日向夏
春
デザート・おやつ・お菓子