安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
日向夏とイチゴのレタス巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
日向夏とイチゴのレタス巻き
材料(4人分)
日向夏 中1個
イチゴ 5~6個
レタス 2~4枚
ご飯 2合
海苔 2枚
マヨネーズ 適量
【A】
砂糖 大さじ1.5
焼酎 100cc
みりん 小さじ1
【B】
日向夏の絞り汁 40cc
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
みりん 小さじ1
うまみ調味料 少々
作り方
1)日向夏の皮を甘皮をつけてむき、5cmくらいの細切りにする。果汁を絞る。
2)細切りにした日向夏をAで汁がなくなるまで煮込む。
3)ご飯とBを合わせすし飯を作る。
4)イチゴは縦に4つ割にカット。
5)巻きすに海苔、すし飯、中央にレタス・2)の日向夏の皮・4)のイチゴ ・マヨネーズをのせて巻く。
6)カットして大皿に盛り付ける。
関連ワード
日向夏
春
ご飯もの