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日向夏のゼリー
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日向夏のゼリー
材料(4人分)
・日向夏 4個
・ゼリーの素 1袋
・水 300cc
・はちみつ 大さじ2杯
作り方
① 日向夏の上のほうを切り、果肉部分を取り出しておく。
② 果肉をしぼり、その果汁(200cc)を鍋に入れ沸騰させ、はちみつを入れて溶かす。
③ 別の鍋に水300ccを入れ沸騰させて火を消し、ゼリーの素を入れ溶かし、②を加えて混ぜ、粗熱を取る。
④ ①の日向夏の型に③を入れ冷蔵庫で冷やし固める。
ポイント
日向夏果汁は沸騰させて酸をとばす。
関連ワード
日向夏
春
デザート・おやつ・お菓子