安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
いちご入りいりこ餅
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
いちご入りいりこ餅
材料(4人分)
・いちご 2パック
・砂糖 300g
・塩 少々
・いりこ餅粉 500g
・片栗粉 適量
作り方
① いちごをミキサーにかけ、鍋に入れ、砂糖、塩を加え火にかけて煮溶かす。
② ボールにいりこ餅粉と①を入れて混ぜ合わせ、小さくちぎり、蒸し器で強火で5~6分蒸す。
③ ②を冷まし、片栗粉を敷いたバットに移し、力を入れてよくこねる。
④ ③を平らに伸ばし、好みの形に切り盛り付ける。
関連ワード
いちご
春
デザート・おやつ・お菓子