安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
マンゴーのクリームチーズ白和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
マンゴーのクリームチーズ白和え
材料(4人分)
・マンゴー 150g
・生ハム 8枚
・木綿豆腐 1/2丁
・クリームチーズ 50g
・砂糖 中さじ1
・塩 少々
・クラッカー 16枚
作り方
① 豆腐は水切りしておく。
② クリームチーズをすり鉢に入れ、なめらかになるまでよくする。
③ ②に①と砂糖、塩を混ぜ合せる。
④ マンゴーを5mm角に切り、③に入れさっくりと混ぜる。
⑤ クラッカーに半分に切った生ハムをのせ、その上に④をのせる。
ポイント
④の工程では混ぜ過ぎないこと。
関連ワード
マンゴー
夏
和え物