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千切大根ごはん
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千切大根ごはん
材料(4人分)
・千切大根 8g
・米 300g
・干し椎茸 5g
・人参 40g
・しらす干し 20g
・酒 30g
・野菜昆布 5g
・みりん 小さじ1
・薄口しょうゆ 大さじ2
・みつば 60g
作り方
1)米は洗って30分位、水に浸しておく。千切大根はよく洗って細かく切り、ひたひたのだし汁で煮ておく。
2)干し椎茸はもどして千切り、人参と昆布も千切りにする。しらす干しは、 熱湯をかけておく。
3)分量の調味料と椎茸のもどし汁、水を合わせて2割増しの水加減にして、 千切り大根と2)を合わせていっしょに炊き込む。
4)みつばはさっとゆがいて細かく刻み、上に散らす。
関連ワード
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千切り大根