① 乾しいたけは、戻して薄く切る。(戻し汁は1/2カップとっておく)
② かえりちりめんはさっと湯通しする。
③ 千切り大根は、さっと洗い水に10分程つけて戻し、食べやすい大きさに切る。
④ 小ねぎは小口切りにする。
⑤ 中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、乾しいたけ、かえりちりめん、千切り大根を炒め、椎茸の戻し汁としょうゆ・塩・こしょうで味をつけて取り出す。
⑥ ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょうを加える。
⑦ 中華鍋にサラダ油(大さじ1)を熱し、⑥を入れて大きくかき混ぜ、半熟になったら⑤を入れて炒め、最後に小ねぎを加えて混ぜる。