安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
おろししょうが豆腐ステーキ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
おろししょうが豆腐ステーキ
材料(4人分)
・木綿豆腐 2丁
・小麦粉 適量
・ごま油 大さじ2
・酒 大さじ3
・青ねぎ 適量
・おろししょうが 大さじ4
作り方
① 豆腐は1cmの厚さの長方形に切り、ペーパータオルに挟み、軽く重石をして水切りする。
② ①を小麦粉をふったバットに並べ小麦粉をまぶす。
③ フライパンにごま油を熱し、②の豆腐を並べ中火で焼き、色がつくまで両面を焼く。
④ ③に酒としょうゆを回しかけ、フライパンを揺すってからめ、汁を煮つめながら、豆腐を裏返し両面に味をつける。
⑤ ④を皿に盛りフライパンに残った煮汁をかけ、青ねぎを散らし、多めのおろししょうがをのせる。
関連ワード
春
夏
秋
冬
炒め物
しょうが