安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
玉ネギカツ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
玉ネギカツ
材料(4人分)
・新たまねぎ 1個
・薄切り豚肉 8枚
・塩 適量
・こしょう 適量
・小麦粉 適量
・卵 適量
・パン粉 適量
・油 適量
作り方
① 豚肉に塩、こしょうをする。
② たまねぎは櫛型に8等分しておく。
③ たまねぎを豚肉で巻き、小麦粉、卵、パン粉の順につけて、油で揚げて、出来上がり。
ポイント
ソースをかけて食べても良いですが、そのままでも美味しいです。
関連ワード
その他
豚肉
春
揚げ物
たまねぎ