安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうのカレー粉揚げ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうのカレー粉揚げ
材料(4人分)
ごぼう 150g
【調味料】
かたくり粉 大さじ3
カレー粉 小さじ1
塩 小さじ1/2
作り方
1)ごぼうは10cmくらい、太いものは食べやすい大きさに切る。
2)かたくり粉とカレー粉を混ぜる。
3)ごぼうに2)をまぶし、160℃の油に入れる。
4)火を強め、180℃まで上げてサクッと揚げる。
5)塩を軽くふってできあがり。
関連ワード
春
冬
揚げ物
ごぼう