安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
水田ごぼうサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
水田ごぼうサラダ
材料(4人分)
・水田ごぼう 300g
・にんじん 1本
・からし菜 適量
・酢 大さじ1
・塩 少々
・ごま 大さじ1
・味噌 大さじ1
・スライスハム 5枚
・マヨネーズ 大さじ3
作り方
① ごぼうは笹がき又は千切り、にんじんとスライスハムは千切り、からし菜は一口大に切る。
② ごぼうは、鍋に水5カップを煮立てて、酢大さじ1を入れ、2~3分茹で、ざるに上げて塩を少々ふる。
③ ボールにマヨネーズ、味噌を入れて混ぜ、スライスハム、ごぼう、にんじん、からし菜を加え混ぜ合わせ、ごまを散らす。
ポイント
※1.ごぼうの茹で加減はお好みでよい。
※2.からし菜の代わりに季節の野菜でも美味しいです。
関連ワード
春
冬
サラダ
ごぼう