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ごぼうの南蛮漬け
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ごぼうの南蛮漬け
材料(4人分)
・水田ごぼう 150g
・きゅうり 150g
・にんじん 50g
・たまねぎ 130g
・酢 80cc
・薄口しょうゆ 60cc
・砂糖 40g
・片栗粉 大さじ1
・揚げ油 適量
作り方
① ごぼうは5cmの長さに切り、縦に2等分し、水を切って片栗粉をまぶして、170度の油でキツネ色になるまで揚げる。
② にんじん、きゅうり、たまねぎは千切りにする。
③ 酢、薄口しょうゆ、砂糖を一緒に混ぜ合わせ、②を加え混ぜ合わせる。
④ 揚げたごぼうをバット等に入れ、その上から③をかける。
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