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チーズ入りチキン南蛮~ヨータルぞえ~
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チーズ入りチキン南蛮~ヨータルぞえ~
材料(4人分)
・プロセスチーズ 80 g
・ヨーグルト(無糖) 45 g
・鶏肉 400g
・塩 5g
・胡椒 少量
・小麦粉 16g
・卵 1個
・揚げ油
・醤油 大さじ2
・酢 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・卵 1個
・玉ねぎ 16g
・パセリ 少量
・マヨネーズ 大さじ3
・付け合せ 適量
作り方
1.鶏肉を1口大に切って塩胡椒をする。中間に切り目を入れて、中にチーズを挟む。
2.小麦粉をまぶす。
3.卵を溶き、鶏肉をくぐらせて、160~170℃の油で揚げる。
4.醤油、酢、砂糖を混ぜ合わせ、レンジで軽く温める。
5.油を軽く切ったら、4に漬ける。
【タルタルソース】
1.卵を水から入れ、沸騰してから12分程度固ゆでにする。茹でたら皮をむき細かく刻む。
2.玉ねぎはみじん切りにする。ボウルに塩を入れて揉みこみ、10分程度置き、手で絞り、キッチン ペーパーで水気を切る。
3.チーズを細かく切る。ボウルにチーズ、無糖ヨーグルト、マヨネーズ、塩胡椒、卵、玉ねぎを入れ、よく 混ぜる。
【盛り付け】
1.レタスを置き、その上にチキン南蛮、タルタルソースをかけて完成。
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