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カニ風味もミソ!?ミルクだし巻きwithミルクもろキュー!!
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カニ風味もミソ!?ミルクだし巻きwithミルクもろキュー!!
材料(4人分)
・牛乳 1,000ml
・生クリーム 23ml
・バター(有塩) 20g
・卵 7個
・酢 大さじ4~5
・カニ缶 1/2缶
・椎茸(小~中) 2~3枚
・生姜 ひとかけ
・薄口醤油 大さじ8~9
・みりん 小さじ2
・塩 少々
・水溶き片栗粉 少々
・胡瓜 1本
・味噌 大さじ2 1/2
・砂糖 大さじ1 1/2
・みりん 大さじ2
作り方
1.牛乳をふつふつするまで温めて火を止め、酢を入れる。濾してカッテージチーズとホエーに分ける。
(火にかけている間に椎茸と生姜をみじん切りにする)
2.カッテージチーズをボールに入れ、ホエー大さじ3、味噌大さじ1 1/2、薄口醤油大さじ3/4、生クリーム
小さじ1を入れ混ぜる。バター20gを火にかけ、溶けたバター半分をボールに加え、さらに
混ぜる。混ぜたものを残りのバターといっしょに炒める。
3.卵にホエー大さじ4~5、薄口醤油1 1/2、みりん小さじ1、生クリーム1/2を混ぜる。
4.フライパンに卵を流し、カッテージチーズ、カニ缶をのせてだし巻き卵を作る。
5.鍋に油を引き、椎茸、生姜、ホエー大さじ1~2、カニ缶の汁を入れ、炒める。そこに残りのホエー、
薄口醤油大さじ3~4、酒大さじ1を入れて、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れる。
6.お皿に4を盛り付け、5のあんをかける。
【付け合せ】
1.胡瓜を飾り切りする。
2.余ったカッテージチーズに味噌大さじ1、砂糖大さじ1 1/2、みりん大さじ2、ホエー大さじ1を加えて
火にかける。
ポイント
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