安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
新ごぼうの甘酢漬け
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
新ごぼうの甘酢漬け
材料(4人分)
・ごぼう 中2本
・片栗粉 大さじ2
・炒りゴマ 少々
・揚げ油 少々
≪甘酢≫
・麺つゆ 60cc
・らっきょ酢 50cc
・砂糖 大さじ1
作り方
① 甘酢の材料を合わせてひと煮立ちさせておく。
② ごぼうはたわしでこすり洗いし、適当な長さに切る。
③ サッと水にさらしたごぼうに片栗粉をまぶし油で2~3分揚げる。
④ 揚げたごぼうを甘酢に浸す。
⑤ 炒りゴマをふりかける。
ポイント
※甘酢に浸す時間を変えてお好みの味付けにして下さい。
関連ワード
春
冬
その他
ごぼう