安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうと牛肉のサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうと牛肉のサラダ
材料(4人分)
・ごぼう 1本(30cm程度の長さ)
・水菜 100g
・赤ピーマン 1個
・牛肉(うす切り) 200g
・米粉 少々
≪ドレッシング≫
・お好み 適量
作り方
① ごぼうを細切りにして米粉をまぶして揚げ、冷ましておく。
② 少量の油で牛肉を塩こしょうして炒め、冷ましておく。
③ 水菜、赤ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
④ ①~③を混ぜ、盛り付ける。
⑤ ④の上からドレッシングをかけて出来上がり。
関連ワード
春
冬
サラダ
ごぼう