安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かぼちゃのくず餅
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かぼちゃのくず餅
材料(4人分)
・洋種かぼちゃ 200g
・バニラエッセンス 適量
・すりごま 少々
〔A〕
・牛乳 200cc
・片栗粉 大さじ3
・砂糖 40g
作り方
① かぼちゃの皮と種を取り、薄く切り蒸し器で蒸し、熱いうちにつぶしておく。
② 〔A〕を鍋に入れよく混ぜ火にかける。
③ ②につやが出てきたら、かぼちゃとバニラエッセンスを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
④ ③を水でぬらした型に入れ、粗熱を取り、玲底で冷やし固める。器に盛付、すりごまをふる。
関連ワード
夏
秋
デザート・おやつ・お菓子
洋種かぼちゃ