安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かぼちゃ団子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かぼちゃ団子
材料
【24個分】
・かぼちゃ 150g
・もち米粉 50g
・つぶあん 適量
作り方
① かぼちゃは茹でてつぶしておく。
② 粉とかぼちゃを合わせて団子にする。
③ 沸騰した湯に入れて、浮いてから1分くらいして冷水に取り出す。
④ 器に盛りあんをのせる。
ポイント
1) かぼちゃはレンジで4~5分加熱してつぶしてもOK
2) もち米粉は、白玉粉、片栗粉、だんご粉でも良い。
3) きな粉大さじ3、砂糖大さじ3、塩少々を混ぜたものをのせてもおいしい。
関連ワード
夏
秋
デザート・おやつ・お菓子
洋種かぼちゃ