安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かぼちゃのチーズ焼き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かぼちゃのチーズ焼き
材料(4人分)
・かぼちゃ 200g
・大根の葉の芯 20cm×4本
・バター 16g
・ホワイトソース 大さじ山盛り4
・塩 適量
・こしょう 適量
・ナチュラルチーズ 適量
作り方
① かぼちゃは皮をむいて角切りにし、水を加え煮る。
② 柔らかくなったら水気を切り、塩・こしょうとバターを加え煮溶かし、火を止めてつぶす。
③ 大根の葉の芯は茹でて細く切る。
④ ホイルケース4つに①を分け入れ、ホワイトソース、ナチュラルチーズを乗せ③を飾り、オーブントースターでチーズがとろける程度に焼く。
関連ワード
夏
秋
その他
洋種かぼちゃ