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カボチャきんとき
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カボチャきんとき
材料(4人分)
・洋種かぼちゃ 400g
・牛乳 240cc
・砂糖 50g
・りんご酢 160cc
・はちみつ 大さじ2
・塩 少々
作り方
① カボチャの皮を剥いて、ワタをとり、乱切りにして水につけあく抜きをする。
② ①、牛乳、砂糖、りんご酢、はちみつ、塩を鍋に入れ強火で煮る。
③ 煮立ったら火を弱め、あくを取りながら焦げつかないように煮汁がなくなるまで煮詰める。
④ 煮汁がなくなったら火を止めしゃもじでつぶす。
⑤ 冷めてからラップで茶巾絞りにする。
ポイント
りんご酢と牛乳が分離しますが、そのまま混ぜてください。
関連ワード
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洋種かぼちゃ