安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ユーゴコロッケ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ユーゴコロッケ
材料(4人分)
・ユーゴ(かぼちゃ) 300g
・オカラ 100g
・サラダ油 25cc
・ピーマン 3個
・タマネギ 1個
・合ひき肉 50g
・塩こし 適量
・パン粉 適量
・小麦粉 適量
・卵 適量
・青ゆず 適量
作り方
① かぼちゃは3cmの角切りにして蒸し器で柔らかく蒸す。
② ピーマン、タマネギは小さく刻む。
③ フライパンを加熱し、サラダ油を適量入れ、②を炒める。
④ タマネギの色がかわってきたら、合挽き肉、オカラ、ユーゴの順に入れて炒める。
⑤ ④に塩コショウで味を整え青ゆずの皮をおろし金でおろし加え味を整える。
⑥ ⑤を丸めて小麦粉、卵、パン粉の順でつけて、油で揚げる。
関連ワード
夏
秋
揚げ物
洋種かぼちゃ