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宮崎県産かんしょとピーマンのポークカレー
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宮崎県産かんしょとピーマンのポークカレー
材料(6人分)
・バーモントカレー 1/2箱(119g)
・かんしょ 1本(250g)
・ピーマン 2個(60g)
・豚肉(薄切り) 250g
・玉ねぎ 中1・1/2個(300g)
・サラダ油 大さじ1
・水 850ml(4・1/4カップ)
作り方
①かんしょは皮つきのまま、1cmの厚さの半月切りまたはいちょう切りにします。豚肉、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切ります。
②厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の豚肉、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
③水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込みます。①のかんしょを加えて、さらに約5分煮込みます。
④いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込みます。
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