安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
里芋のマヨネーズ焼き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
里芋のマヨネーズ焼き
材料(4人分)
・里芋(小粒) 20個
・たまねぎ 1/2個
・にんじん 1/3本
・ピーマン 1個
・塩こしょう 少々
・マヨネーズ 40cc
・牛乳 40cc
・粉チーズ 12g
・パン粉 大さじ4
・柚子の皮 適宜
作り方
① 里芋は小さめのものを皮付きのまま湯がき皮を取り除く。
② たまねぎはスライス、にんじん・ピーマンは千切りにする。
③ ②の野菜に塩こしょう、マヨネーズ、牛乳を入れ混ぜる。
④ 容器皿に①を並べその上に③の野菜を乗せ、粉チーズ、パン粉の順で振り掛ける。
⑤ オーブントースターで表面に焦げ目がつくまで4~5分焼く。
⑥ 食べる前に柚子の皮をおろし器ですり、緑、黄色の彩りをつける。
関連ワード
夏
秋
その他
さといも