安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
里芋の和風コロッケ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
里芋の和風コロッケ
材料(4人分)
・里芋 7個
・ちりめんじゃこ 1/2カップ
・小ねぎ 7cm
・塩 少々
・こしょう 少々
・かつお節 小1袋
・揚げ油 適量
作り方
① 里芋をよく洗い、皮付きのまま水から軟らかくなるまで茹で、すぐに皮をむいて粗くつぶす。※熱いので注意します。
② ①に、ねぎのみじん切り、ちりめんじゃこ、塩、こしょうを加えて混ぜ8等分し、コロッケの形に整える。
③ ②に衣としてかつお節をまぶし、しっかりくっつくように握る。
④ 油を熱し、こんがり揚げて器に盛り、お好みの野菜を添えて、出来上がり。
関連ワード
夏
秋
揚げ物
さといも