安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
もちもちみそマヨグラタン
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
もちもちみそマヨグラタン
材料(4人分)
・牛乳 90ml
・とろけるチーズ 150g
・白身魚 2切れ
・じゃがいも 2個
・ほうれん草 160g
・玉ねぎ 1/2個
・うどん 1玉
・マヨネーズ 大さじ10
・酒 大さじ1
・みそ 大さじ2
・こしょう 少々
・へべす 1個
作り方
1.白身魚は1口大に切り、塩・こしょうをして焼く。
2.じゃがいもとほうれん草はレンジで温める。
3.じゃがいもは5mmの半月切り、ほうれん草は4等分に切る。
4.玉ねぎは薄切りにして炒める。
5.うどんを一口大に切る。
6.マヨネーズ、牛乳、酒、みそ、こしょうを混ぜ合わせソースを作る。
7.うどん、玉ねぎ、ほうれん草、じゃがいも、白身魚の順に皿にのせる。
8.7に6をかけ、チーズをかけて、200度のオーブンで15分程焼く。
9.へべすを輪切りにして上にのせる。
関連ワード
牛乳