安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
白いロールケーキ きんかんクリーム
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
白いロールケーキ きんかんクリーム
材料(4人分)
・牛乳 39ml
・生クリーム 120ml
・スキムミルク 23g
・サラダ油 30g
・薄力粉 43g
・卵白 173g
・砂糖 52g/10g
・練乳 16g
・きんかん 50g
作り方
1.サラダ油、牛乳を混ぜ、そこに薄力粉(ふるったもの)、スキムミルクを加え混ぜる。
2.別のボウルに卵白と砂糖52gを2回に分けて加えて泡立てる。(角が立つまで)
3.1に2を加えてまぜていく。
4.天板に流し、焼く。160度で12分程度
5.焼けたら冷ます。
6.生クリーム、砂糖10g、練乳を入れて泡立てる。
7.刻んだきんかんを入れ、混ぜる。
8.生地に、クリームをぬり、巻く。
関連ワード
その他
牛乳
卵