安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
里芋かるかん
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
里芋かるかん
材料
【24個分】
・里芋 300g
・かるかん粉 300g
・卵白 3個分
・砂糖 300g
・水 1・1/2カップ
・サラダ油 少々
〔色づけ用〕
・かぼちゃ 50g
・にんじん 50g
・ヨモギ 50g
・つるむらさきの実 50g
作り方
① 里芋は皮をむいて、分量の水を加えてミキサーにかける。
② かぼちゃはすりおろしておく。にんじんはすりおろして、汁をとっておく。ヨモギは細かくつぶす。つるむらさきの実は少量の水でつぶして汁をとっておく。
③ 卵白は固く泡立てる。
④ ③に砂糖を混ぜる。
⑤ ④に里芋、かるかん粉を入れて混ぜ、4等分にする。
⑥ 4等分にしたものに、それぞれの色を混ぜる。
⑦ サラダ油を型に塗り、⑥を流し入れ15分ほど蒸す。
ポイント
里芋の代わりに山芋で作ってもおいしいです。
関連ワード
夏
秋
デザート・おやつ・お菓子
さといも