安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
さつまいもごま風味の根菜汁
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
さつまいもごま風味の根菜汁
材料(4人分)
・さつまいも 1本
・豚ばら肉 100g
・だいこん 1/2本
・にんじん 1本
・油揚げ 1枚
・ねぎ 適量
・水 3~4カップ
〔A〕
・味噌 大さじ3
・白すりごま 大さじ1
作り方
① 豚ばら肉を2cm位に切り、さつまいもは一口大、だいこんとにんじんはいちょう切り、油揚げは細切り、ねぎは小口切りにする。
② 豚ばら肉はカリッとなるまで炒め、出てきた油で野菜と油揚げを炒めたら、水を入れ、野菜が軟らかくなるまで煮る。
③ 〔A〕を混ぜ合わせておき、②に溶き入れる。
④ 最後にねぎを散らす。
関連ワード
秋
スープ・汁物
かんしょ(さつまいも)