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なすのミートソースグラタン
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なすのミートソースグラタン
材料(4人分)
・なす 4本
・じゃがいも 2個
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 適量
・トマト 2個
・ミートソース 1缶(300g)
・とろけるチーズ 6枚
作り方
① じゃがいもを5mm位の厚さに切り茹でて、グラタン皿に並べ、塩とこしょうを少々振っておく。
② なすを縦半分に切り、斜めに切り込みを入れて5cm位に切り、油であっと揚げる。
③ ①の上に②のなすを並べて、その上に薄くスライスしたトマトを並べる。
④ ③の上にミートソースをかけ、とろけるチーズを並べて、180度のオーブンでチーズが溶ける程度まで焼く。
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