安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
大葉ジュース
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
大葉ジュース
材料
・大葉 100枚
・グラニュー糖または砂糖 100g
・クエン酸 4g
作り方
① 大葉を水洗いする。
② 1.8ℓのお湯で5分~10分茹でる。
③ 大葉を鍋から取り出す。(大葉をよく絞る)
④ 熱いうちにグラニュー糖を入れる。
⑤ クエン酸で味を整える。
ポイント
焼酎割りにして飲んでもおいしいです♪
関連ワード
夏
その他
大葉