安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
茄子としいたけのピリ辛コチュジャン炒め
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
茄子としいたけのピリ辛コチュジャン炒め
材料(4人分)
乾ししいたけ 4枚
茄子 3本
赤・緑ピーマン各1個
ネギ6センチ
ニンニク1かけ
ごま油大さじ1,5
合わせ調味料(コチュジャン大さじ1、きび砂糖大さじ1、酒、みりん、しょうゆ各大さじ2、しいたけの戻し汁大さじ2)
作り方
1 乾ししいたけを水で戻しスライスする。(3時間くらいで戻りました)
2 茄子を縦8等分にして水にさらして灰汁をとり水分をふき取る。
3 ピーマンを乱切りにする。ニンニクをみじん切りにする。
4 フライパンにごま油とニンニクみじん切りを入れて火をつけ
香りが出てきたら茄子を炒める。
5 4に1のしいたけと、ピーマンを足し茄子がしんなりしたら、
合わせ調味料を入れ、少し水分を飛ばす。
6 お皿に盛って千切りねぎをのせる。
ポイント
★レシピブログコラボ企画★「ごはんがすすむ♪自慢の『夏おかず』レシピ」優秀作品
ブログ名:kozakanaのクッキングスタイル
ニックネーム:こざかなくん
レシピURL:http://plaza.rakuten.co.jp/onnkei44/diary/201608070000/
関連ワード
今月のおすすめメニュー
野菜
しいたけ