安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
オクラかるかん
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
オクラかるかん
材料(4人分)
・オクラ 200g
・かるかん粉 200g
・水 200cc
・砂糖 200g
・サラダ油 少々
作り方
① オクラは乱切りにして種のまま水と一緒にミキサーにかける。
② 砂糖とかるかん粉を混ぜておく。
③ 卵白をよく泡立てておく。
④ ①をボウルに入れ②を入れて混ぜ合わせ、③の卵白を合わせサクッと混ぜる。
⑤ かるかん型にサラダ油を塗って④を入れ、蒸し器で15~20分蒸す。
ポイント
・山芋の代用としてオクラの粘りを使います。
・お好みであんこ等を入れても美味しいです。
関連ワード
夏
デザート・おやつ・お菓子
おくら