安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
オクラギョーザ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
オクラギョーザ
材料(4人分)
・オクラ 12本
・ギョーザの皮 24枚
・合挽き肉 100g
・たまねぎ(中) 1個
・卵 1個
・にんにく 1かけ
・砂糖 大さじ1
・片栗粉 適量
・塩、こしょう 各少々
作り方
① オクラは塩で揉み沸騰した鍋の中に入れさっと茹で、良く水切りしみじん切りにする。
② たまねぎはみじん切りにする。
③ にんにくは摩り下ろしておく。
④ ボールに①②③、合挽き肉、卵、砂糖、塩・こしょうを入れ、良く混ぜ合せる。
⑤ ギョーザの皮に等分した④をのせ、皮の縁に水を薄く塗り、半分に折りひだを寄せながら包んで片栗粉を塗しておく。
⑥ フライパンに油をひき⑤を焼く。
関連ワード
夏
炒め物
おくら