安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
オクラのくず豆腐
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
オクラのくず豆腐
材料(4人分)
・オクラ 10本
・だし液 240cc
・くず粉 40g
・塩 小さじ1/5
〔酢味噌材料〕
・みそ 20g
・すりごま 8g
・砂糖 8g
・みりん 8g
・酢 大さじ1強
作り方
① オクラは茹でて、縦半分に切り種を除く。だし汁は冷ましておく。
② だし汁とオクラをミキサーにかける。
③ くず粉と塩を加え、よく溶かして火にかける。
④ 粘りが出たらバットに流し冷まし固める。※粘りが少ないと柔らかくなります。
⑤ 酢味噌をつくり、くず豆腐にかける。
関連ワード
夏
その他
おくら