安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
オクラの和風スープ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
オクラの和風スープ
材料(4人分)
・オクラ 8本
・だし汁 4カップ
・酒 大さじ1
・塩 適量
・こしょう 適量
・柚子 適宜
・片栗粉 適宜
・水 適宜
作り方
① オクラはヘタの汚れた部分だけを切り落とす。
② 鍋にだし汁を一煮立ちさせ、オクラを炒める。
③ ②に酒、塩を加え再び煮立ってきたら火を止め、こしょうを振り味を整える。
④ 青柚子をおろし金でおろし散らす。
⑤ ④に片栗粉水で溶いて加え仕上げる。
関連ワード
夏
スープ・汁物
おくら