安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
海老のライス春巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
海老のライス春巻き
材料
・えび 8尾
・ニラ 2本
・温かいご飯 茶碗2杯分
・コーン 1缶
・山芋 15cm
・小麦粉 適量
・春巻きの皮 4枚
・揚げ油 適量
〔A〕
・薄口しょうゆ 小さじ1/3
・酒 大さじ3
作り方
① 海老の尾と殻を取り除きつぶして、〔A〕で下味をつける。
② ボールに温かいご飯と①と皮のむいた山芋をすり入れ、更にニラを0.5cmに切ったものとコーンを加え混ぜあわせる。※コーンは汁気を切っておきます。
③ 春巻きの皮を半分に切って②を敷き、海老の尾を下に置いて包み、水で溶いた小麦粉でのり付けし、油できつね色になるまで揚げる。
ポイント
お好みでポン酢をつけても美味しいです。
関連ワード
夏
揚げ物
にら